Хоть один раз в жизни но в туристические походы ходил каждый! И не зависимо -был ли это сплав по горной речке, лесной поход ,поход на острова,
с ночевкой или дневная прогулка в ближайшем лесопарке!
В наше время -время гаджетов и всевозможных устройств для фото и видео записи наших похождений мы часто сталкиваемся с полным разрядом батареек.
Решением таких проблем -есть несколько ,или запасаться кучей батареек, аккамуляторов или иметь альтернативный источник питания.
Сейчас на рынке очень много появилось переностных источников питания для зарядки почти всех наших гаджетов.
Так что лучше использовать ?
Портативные аккумуляторы
Портативный «аккумулятор-пауэрбанк» является наиболее эргономичным, лёгким и компактным средством для подзарядки большинства ваших устройств на маршруте. Их современный ассортимент огромен — можно найти предельно компактные и лёгкие модели, ориентированные на зарядку гаджетов от USB, а также для куда более прожорливых устройств — ноутбуков и зеркальных фотокамер. «Пауэрбанк» будет полезен не только в походе — он станет верным спутником в путешествиях и командировках и пригодится любому активному горожанину, который хоть раз сталкивался с проблемой зарядки гаджета вне дома.
Базовым параметром является ёмкость аккумулятора — чем она выше, тем больше циклов заряда сможет обеспечить «пауэрбанк» вашему устройству или устройствам. При этом его ёмкость должна быть даже выше предполагаемых потребностей вашей электроники.
Солнечные портативные панели
Солнечная батарея часто работает «на ходу» будучи закреплённой на рюкзаке или деке байдарки, и уровень освещённости постоянно меняется вследствие движения солнца, погодных условий и постоянной смены света и тени. В такой ситуации солнечная батарея чаще всего выдаёт ток, который гораздо слабее того, что заявлен в технической документации. В результате многие устройства, в основном это касается смартфонов и планшетов, просто отказываются заряжаться от такого источника питания. Поэтому солнечные батареи наиболее эффективны при работе в тандеме с универсальными внешними аккумуляторами, которые «собирают» абсолютно всю энергию, что выдаётся солнечными модулями. В рамках такой схемы питания буферный внешний аккумулятор постепенно заряжается весь световой день, а запасённую энергию выдаёт вечером и ночью тем устройствам, которые в ней нуждаются.